Les
godets deviennent roses. C'est le moment où l'on peut verser.
En
effet, il faut renverser avant que ça colle au fond. Là déjà,
il faut donner de bons coups aux objets.
Et
hop c'est ouvert. C'est le résultat d'après coulée.
Tout
cela sera sablé, pour un résultat impeccable.
Nous
avons été stupéfaits de savoir que 5 minutes après,
on pouvait ouvrir.
En
effet, ce ne sont pas des cloches, c'est fin. Donc le refroidissement est très
rapide.
Après
un très léger brossage.
Le
résultat final-final sera celui-ci.
La salle centrale
Cette
pièce, c'est le gros four. Ici point de creuset, on est dans les 10 tonnes
de capacité.
De
plus loin.
La
machine à remplir les châssis de sable.
On
met du sable autour des moules afin de contenir les pressions, qui peuvent être
fort conséquentes.
C'est
soigneusement tassé.
Vue
générale de la salle centrale.
En
cours de remplissage.
Puis
en voilà un achevé.
Le
détail est poussé à l'extrême.
Tout
ça, ce sont des châssis prêts pour des coulées.
Le
four est rotatif, un bel animal !